• 42000 Saint-Étienne

Description

On est tous assigné à résidence pour quelque temps... alors on vous propose de voir la vie du bon côté, et d'en profiter pour partager des instants simples en famille, autour de quelques recettes de chez nous.

Je vous partage la recette du matefaim aux pommes du Pilat de Marie-Line.
Pour 6 personnes, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 225 g de farine
- 150 g de sucre semoule
- 75 g de beurre
- 22.5 cl de lait
- 3 pommes du Pilat
- 1 pincée de sel

On commence par peler les pommes, les couper en morceaux ; on peut les faire caraméliser avec un peu de sucre.
Si on souhaite un matefaim plus léger, on sépare les blancs des jaunes ; on met de côté les jaunes, et on monte les blancs en neige avec la pincée de sel.
Dans un saladier, on mélanger la farine, le sucre, le beurre préalablement fondu, le lait et les jaunes d'œufs, puis on incorpore délicatement les blancs en neige (ou les 3 œufs entiers si on n'opte pas pour un matefaim "léger"), et on cuit le tout dans une poêle avec un peu de beurre ou d’huile de tournesol.

Bon appétit !

  • Période d'ouverture
  • Tarifs
  • Services & Equipements
  • Localisation