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Description

Vous imaginez, plus d’un demi siècle sans bière authentique ? Impossible. C’est pourtant ce qui s’est passé à Saint-Etienne, après la fermeture des Brasseries Mosser dans les années 60.

Heureusement, Pierre-Luc, Yohann et Benjamin, trois copains passionnés par la fabrication de la bière ont crée la Brasserie Stéphanoise. Des produits de qualité, des circuits courts et des partenaires locaux : ouf, les gosiers stéphanois sont sauvés. Et parce que ces jeunes gens ont le sens du partage, ils transmettent aussi leur savoir6faire. Devenir brasseur d’un jour ça vous dirait ? En stage dans leurs ateliers, ça malte, ça concasse, ça brasse à gogo et ça se baptise en gaga. Ici, toutes les bières font honneur au patois local.

Tourisme durable

Les matières premières sont issues de l'agriculture Bio.
L'équipe de la Brasserie travaille en circuit court avec les acteurs locaux, aussi bien dans la distribution des bières (restos, bars, marchés.s.) que dans les approvisionnements divers.

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