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Vous imaginez. plus d’un demi-siècle sans bière authentique ? Impossible.

C’est pourtant ce qui s’est passé à Saint-Étienne, après la fermeture des Brasseries Masser dans les années 60.

Heureusement, Benjamin et Pierre-Luc, deux copains passionnés par la fabrication de la bière ont créé la Brasserie Stéphanoise sur ce même lieu. Ouf, les gosiers stéphanois sont sauvés.

Le secret de ces brasseurs ? Des malts et des houblons finement sélectionnés parmi la filière bio. Des goûts francs, mais toujours équilibrés, à l’instar de La Manu, leur bière blonde, qui après une amertume affirmée laisse en bouche de délicats arômes fruités On est sûr que vous en avez déjà l’eau à la bouche. Alors on vous invite à vous y rendre dès maintenant et à les tester vous-mêmes. Ça se passe les vendredis et samedis après-midi. Et devenir brasseur d’un jour ça vous dirait ? En stage dans leurs ateliers, ça malte, ça concasse et ça brasse à gogo.

Toutes les infos pour vous y rendre : https://www.stephanois-hors-cadre.fr

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