Restaurant La Table des Matrus
Description
À La Table des Matrus, la créativité du chef réveille les recettes classiques d’antan, à l’esprit des repas en famille. Parce que Matrus, par chez nous, ce sont les enfants, souvent le petit dernier. Toute une culture locale dans l’assiette.
Derrière les fourneaux ? Matéo Ravel, jeune chef stéphanois qui utilise la fermentation comme signature pour revisiter des plats traditionnels. Il fermente ce qui lui passe sous la main pour transformer naturellement les aliments grâce à de bonnes bactéries. En clair, ça booste les saveurs, les qualités nutritives et la conservation (en bonus, c’est super pour la digestion !).
À cela s'ajoutent l'utilisation de conserves maison, le respect des saisons et 90 % de produits en circuit court… (voire très court puisqu’il fabrique son pain au levain), mais aussi des viandes sélectionnées par une boucherie locale et une cave à vin pensée par Le Verre Galant. Résultats : des saveurs inattendues, fraîches et déroutantes !
Recommandé par le Gault & Millau (et par ceux qui y mangent), entre la place Jacquard et la cathédrale Saint-Charles, le décor balance entre tradition et modernité. Avec ce qu’il faut de touche industrielle pour rappeler le passé ouvrier de Sainté.
La cuisine ouverte met le chef et son équipe en pleine lumière. Sous les yeux des curieux, ça s'active, ça mijote, ça dresse des assiettes bien léchées… de quoi ouvrir l’appétit avant même d’avoir commandé !
Tourisme durable
Produits locaux, approche 0 déchet en cuisine, compost mis en place avec notre maraîcher, produits de nettoyage eco responsable au maximum
- Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, samedi midi, dimanche midi et dimanche soir.
- Terrasse
- Animaux acceptés
- Accès Internet Wifi