Restaurant Eclosion
Description
« Quelle est l’origine d’une plante, d’un fruit, d’un filet de poisson, d’une pièce de viande ? Comment naissent les rencontres, les échanges, les idées ?… En réalité, tout part d’une Éclosion. »
Et ici, l’Éclosion prend vie dans un cadre hors du commun : le Château Morel, une bâtisse centenaire autrefois laissée à l’abandon. Elle s’impose aujourd’hui en hôtel-restaurant d’exception, installé aux portes du Pilat, à Saint-Paul-en-Jarez. Pas étonnant donc, qu'il ait trouvé sa place dans les pages des Gault & Millau et Bib gourmand du guide Michelin.
Le chef Pierre Carducci, passé par Bocuse, Têtedoie et Roucheteau (cousin éloigné du joueur des Verts, ou pas !), a affûté son talent chez les plus grands avant de poser ses couteaux ici. Fils de maraîcher bio, il a grandi avec les saisons et dans le respect du produit. Sa cuisine, c’est 80 % des ingrédients qui proviennent de l’agriculture biologique, dont certains sortent tout droit du potager du parc.
Pas de carte figée, mais deux menus en perpétuelle évolution, qui font la part belle aux produits jusque dans le nom des plats. Le Menu de l’Instant, en 3 ou 4 plats, se réinvente toutes les deux semaines. Tandis que le Menu Dégustation, un voyage en 7 à 9 escales gourmandes change toutes les six semaines.
Le petit plus ? La salle vitrée, entre la cuisine et les tables, permet de jeter un œil sur le ballet de la brigade en pleine création. Et comme un bon plat ne va jamais sans un bon verre, la cave de l’Éclosion en impose : 1 200 références, une sélection qui mise sur les vignerons plus que sur les appellations, et des vins bio (forcément !), nature et biodynamiques.
Tourisme durable
Le chef et son équipes appliquent une éthique écologique et biologique : choix des produits, matériaux, organisation...
- Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.
Du 23/08/2024 au 19/07/2025
Menu enfant : à partir de 25 €
Menu du jour : à partir de 38 € (option fromage 18€).
Du 06/08/2025 au 31/03/2026
Menu enfant : à partir de 25 €
Menu du jour : à partir de 38 € (option fromage 18€).
Du 23/08/2024 au 19/07/2025
Horaires de service le mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 12h à 15h et de 19h à 22h. Le dimanche de 12h à 15h.
Fermé lundi et mardi.
Horaires d'ouverture de l'établissement : le mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 13h et de 17h à 22h. Le dimanche de 9h à 13h. Le service débute à 19h30.
Fermé lundi et mardi.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi et mardi soir, dimanche soir.
Du 06/08/2025 au 31/03/2026
Horaires de service le mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 13h et de 17h à 21h. Le dimanche de 9h à 13h.
Fermé lundi et mardi.
Horaires d'ouverture de l'établissement : le mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 9h à 13h et de 17h à 22h. Le dimanche de 9h à 13h. Le service débute à 19h30.
Fermé lundi et mardi.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi et mardi soir, dimanche soir.
Fermé lundi midi, lundi soir, mardi midi, mardi soir et dimanche soir.
- Terrain clos
- Terrasse
- Parking
- Jardin
- Parc
- Parking privé
- Location de salles
- Accès Internet Wifi
- Vidéoprojecteur
- Paper board
- Ecran
- Wifi dans la salle
- Tables
- Chaises
- Tables rondes
- Mange-debout