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Description

Dans un atelier conçu pour l'accueil du public, Julien et son équipe travaillent le sucre & le chocolat de façon artisanale. Tels des magiciens, les confiseurs font naître toutes sortes de douceurs aux savoureux parfums : chiques, berlingots, guimauves...

Démonstration de fabrication de bonbons et de chocolats à base de produits naturels. Créations sucrées et chocolatées en tout genre.

Dès l'arrivée des visiteurs dans les locaux, les confiseurs/chocolatiers les invitent à commencer la visite. Celle-ci se passe en quatre temps :
- Explication des différents ingrédients naturels utilisés lors de la fabrication, par des ateliers ludiques,
- Musée de la fabrication des berlingots et des sucettes à l'ancienne et des différents outils utilisés autrefois,
- Une démonstration en direct de la fabrication de bonbons et de sucettes en sucre cuits par un confiseur qualifié dans un amphithéâtre avec dégustation,
- Parcours vitré le long des autres ateliers (fabrication des guimauves, nougatines, chocolats, marrons glacés,... sans oublier la partie emballages)

Tourisme durable

Nous œuvrons depuis de nombreuses années à faire découvrir et préserver le savoir-faire de la fabrication traditionnelle des confiseries d'antan. Véritable madeleine de Proust pour les gourmands de la région la confiserie à maintenant vue défiler plusieurs générations de visiteurs. Maintenant arrivée à maturité, la confiserie-chocolaterie emploi des collaborateurs fidèles et impliqués.

Portrait de l'hôte

La confiserie-chocolaterie de Julien fraichement auréolée du titre de Maitre Artisan vous fait découvrir la fabrication de ses bonbons, caramels et chocolats au travers d'une visite ludique et gourmande.

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