• 42000 Saint-Étienne

Description

On est tous assigné à résidence pour quelque temps... alors on vous propose de voir la vie du bon côté, et d'en profiter pour partager des instants simples en famille, autour de quelques recettes de chez nous.

Produite dans les Monts du Forez, la Fourme de Montbrison se caractérise par une pâte à la couleur crème et persillée. En mai 2019, elle a obtenue l'AOP (Appellation d'Origine Protégée), et est inscrite depuis novembre 2018 au patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Belles reconnaissances !

Pour la recette, rien de plus simple, il vous faut :
- 1 fourme de Montbrison
- 20cl de crème fraiche
- 15cl de vin blanc sec
- un peu de sel et de poivre

Pour la suite, il vous suffit de couper la Fourme en deux et de la creuser avec une cuillère. Ensuite, faites fondre la chair de la Fourme dans le vin blanc et la crème en remuant sans arrêt, saler, poivrer, jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.
On verse alors le tout dans la croûte de la Fourme, et on sert chaud accompagné de pommes vapeur et charcuterie de pays.
Bon appétit !

Pour plus de recettes, rendez-vous sur le site internet de la Fourme de Montbrison.

  • Période d'ouverture
  • Tarifs
  • Services & Equipements
  • Localisation