• 42000 Saint-Étienne

Description

On est tous assigné à résidence pour quelque temps... alors on vous propose de voir la vie du bon côté, et d'en profiter pour partager des instants simples en famille, autour de quelques recettes de chez nous.

Je vous partage ma recette de bugnes, héritée de ma petite maman, qui elle même en avait hérité de la sienne.
Pour les ingrédients :
- 300 grammes de farine
- 100 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure (ou de la levure de boulanger)
- 1/4 de verre d'eau
- 1 pincée de sel
Et maintenant, rien de plus simple : on mélange tous ces ingrédients, à la main, au robot ou à la machine à pain et on laisse reposer 2 heures.
On étale ensuite la pâte sur un plan de travail fariné, on découpe à la roulette, on forme les bugnes et on les fait cuire dans un bain d'huile... pas trop longtemps, pour ma part je les aime légèrement dorées.
On les dépose sur du papier absorbant, et une fois refroidies, on les soupoudre de sucre glace. Il ne reste plus qu'à les déguster !

  • Période d'ouverture
  • Tarifs
  • Services & Equipements
  • Localisation