• 42000 Saint-Étienne

Description

Aujourd’hui c’est Fabrice, chef de la Table de Florence qui vous propose se recette de pommes dauphine. Alors plus une minute à perdre, à vos fourneaux et on suit le chef !

Pour les ingrédients ce sera :
- 500g de pommes de terre
- 25cl d’eau
- 70 g de beurre
- 130g de farine
- 4oeufs
- Sel
- Poivre
- Muscade

On passe à la préparation :
Cuire les pommes de terre comme pour une purée. Quand vous les piquez et qu'elles tombent directement de votre couteau, c'est bon !
Réaliser une pâte à choux : Faire chauffer dans une casserole l'eau, le beurre et une pincée de sel. Ensuite hors feu, ajouter la farine remuer. Une fois le mélange homogène remettre sur le feu pour dessécher la pâte tout en continuant de remuer énergiquement pendant environ 10 minutes.
Laisser hors du feu 5 minutes puis ajouter les œufs 2 par 2 en remuant à nouveau.
On y est presque ! Avec nos pommes de terre on fait une purée que l'on ajoute à notre pâte à choux, sel muscade et poivre.
On forme des quenelles avec une cuillère à soupe puis, on met à cuire en friteuse (ou casserole, on fait comme on peut) à 170°C 3 à 4 minutes.

Ça y est, il n'y a plus qu'à déguster !

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