• 42000 Saint-Étienne

Description

Aujourd’hui c’est Karima de la Cantine numéro 10, (vous connaissez forcément cette cantine végétarienne rue de la ville à Saint-Etienne) qui vous propose une recette avec ce que vous avez dans vos placards.

On commence par les ingrédients :
- 130 g de farine
- 1 œuf
- 250 ml de butter milk (lait + citron)
- 1 c.à.c de levure chimique
- ½ c.à.c de bicarbonate
- ¼ c.à.c de sel
- 15 ml d’huile végétale
- Du sirop d’érable ou autre c’est selon ce que vous préférez pour l’accompagnement
On passe à l’élaboration de la recette :
On met 2 càs de citron dans le lait, on mélange bien et on laisse cailler (reposer pour ceux qui préfèrent) environ 10min.
Dans un saladier, on mélange la farine, le sel et le bicarbonate.
On ajoute l'oeuf, le buttermilk et l'huile. On mélange énergiquement au fouet jusqu’à incorporation totale de la farine. La pâte doit être grumeleuse (rajouter de la farine si nécessaire).
Chauffer une poêle. Quand elle est bien chaude, on huile légèrement la surface de la poêle et on verse ½ louche de la pâte.
On cuit jusqu’à ce que le fond ait une couleur brun doré, de minuscules bulles apparaissent sur les bords de la crêpe. Retourner la crêpe et cuire la seconde face, le centre de la crêpe va gonfler et devient ferme.
Servir immédiatement en disposant une parcelle de beurre au centre et en arrosant de sirop d’érable.
Humm, on se régale !

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