• 42000 Saint-Étienne

Description

Nos chefs sont toujours aux fourneaux, mais cette fois-ci, pour régaler leur entourage uniquement. Comme ils sont toujours aussi généreux, ils souhaitent tout de même vous en faire profiter.

On retrouve ici, le Bali café qui vous présente la recette Basko, à faire en famille.

Ingrédients pour les boulettes :
- 500g de viande hachée
- 3 gousses d’ail
- 3 échalotes
- Sel et poivre
- 6 c à s de farine de tapioca
- 1 œuf
Ingrédients pour la soupe :
- Des oignons nouveaux (remplacer ci par un poireau, car confinement oblige, on fait avec ce que l’on a dans le frigo)
- 2 gousses d’ail
- Sel/poivre huile de sésame
- Poivron
- Quelques gouttes de sauce épicée genre Sambal
- Bouillon de bœuf (fait maison de préférence, mais on fait avec les moyens du bord)
On attaque par faire frire dans une poêle l’ail et les échalotes, on assaisonne.
Dans un saladier, on met la viande hachée avec sel et poivre. On ajoute le mélange ail et échalotes puis l’œuf et pour finir 6 cuillères à soupe de farine de tapioca. On mélange bien le tout.
On confectionne des boulettes que l’on plonge dans de l’eau bouillante pour la cuisson.
Pour la soupe, on fait revenir l’ail, on ajoute le poireau taillé en lamelles ainsi que le poivron, quelques gouttes d’huile de sésame, un peu de sauce piquante (si on en a sous la main), puis on mouille avec un bouillon de bœuf.
On peut également accompagner cela de quelques asperges de saison du primeur du coin.
Ça y est on peut déguster.
Bon appétit !

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